剧情补完计划:告诉你那无人知晓的故事

既然是漫改游戏,那么不得不先说《狐妖小红娘》手游在剧情方面的还原。在剧情主线当中,玩家将化身萌新“红线仙”帮助主角白苏二人完成一个又一个的红仙任务。叙事角度的不同,使得游戏中的剧情与原作稍有改动,但玩家依旧能完整体验到原作中全部的剧情。除主线剧情外,游戏中的“天书续缘”系统也是玩家体验原作剧情的重要途径。

原作中,每位“红线仙”都能通过天书来为情侣进行转世续缘;而游戏中的“天书续缘”,则是将原作中的人气篇章经典剧情放置其中,让玩家以各自篇章主角的身份来体验剧情。王权篇的万剑穿心,月红篇的涂山分别……你,就是亲历者!在完成天书续缘的任务后,不仅可以回顾这些感人的故事,更可以领到不菲的奖励!

不只是还原,《狐妖小红娘》手游还对原作剧情做了一定的补充。自此,莫小凡(丑道士)、月映丽城(秘书小丽)、王万里(王富贵的爷爷)等原作角色都拥有了自己的名字。在一定等级后解锁的“红仙客栈”系统,更是玩家了解狐妖角色的重要场所。通过一系列互动玩法与NPC角色增进感情后,除了这些角色身高爱好等基础情报之后,你还能从“红仙客栈”了解到诸如涂山雅雅每天会收到百余封情书,曾与北山妖帝有过一场激战……这些原作中不曾听过的故事。

当然,还有更多的小细节等待玩家去挖掘。就像天书续缘王权篇中,练完剑的王权富贵来到祭拜母亲的小院子时,只要细心留意就会发现这个小庭院名为“思竹”。这些对剧情上的补充完善和细节表现,无疑体现出了制作组的用心所在。

丰富养成系统:打造属于自己的最强阵容

作为一款即时回合制卡牌游戏,《狐妖小红娘》手游融入了大量的RPG养成玩法,玩家可以根据自己的喜好来搭配出专属于自己的最强阵容。一个阵容由主角(玩家)与5位伙伴(NPC角色)。《狐妖小红娘》手游中的四大职业:王权(单体攻击)、东方(群体法术)、涂山(控制)、南国(辅助),都是选取了狐妖世界中著名的几大势力以蓝本。游戏中的伙伴。同样以这四种类型来划分。

不论是主角还是伙伴,都可以通过装备、传承、妖魂多个方面来提升实力。妖魂和装备可以提供大量的属性加成,而传承与主角特有的器灵系统中所有的天赋神通玩法,则可以大大增加阵容的可变性与可玩性。就算是同样的伙伴阵容,也会因为传承与主角的神通不同打出截然不同的效果。不同喜好的玩家,可以选择不同的打法搭配。例如遇到了金人凤核弹流,黑狐娘娘反伤流,雅雅或美美的控制流等多个不同的流派。游戏到达后期,玩家的伙伴练度都达到一定程度后,绝对会有更多强力趣味的阵容出现。

多种社交方式:天下无敌莫过于四海皆友

社交体验,是众多游戏在设计方面的重要一环。《狐妖小红娘》手游在社交系统上的用心程度,完全不辜负其“红娘”二字。在家族以及师徒系统上,《狐妖小红娘》手游除了设置较为丰富的奖励外,在家族与徒弟的活动与任务上也下了不少功夫。许多活动任务需要大家通力合作才能完成,加强了玩家间的沟通交流。同时,在日常任务以及副本中系统也会引导与鼓励玩家添加好友,并与互相交流。

在《狐妖小红娘》手游中,最有趣的社交系统莫过于“寻梦”了。当主线任务开启到一定章节时,就会开启这个小红娘专属寻梦系统。只需要填完简单的问题,系统就会为你量身推荐一些志同道合的好友,而他们就会像行星一般遍布在一个似有似无的球体之上。除了更好的找寻好友之外,寻梦系统还将记载你与每个好友的发展历程。将一段段的独特社交体验,娓娓道来!

《狐妖小红娘》手游作为一款经典国漫改编的卡牌回合制手游,拥有精致的画面以及强大的本意团队,在完美体现原作剧情的基础上还加入了诸多的特色养成要素,并且多种多样的社交方式可以保证在游戏旅途中绝对不孤单。不管是原作粉丝还是二次元游戏爱好者,这款《狐妖小红娘》手游都是值得期待的一款佳作。

分享到:

相关推荐

网站导航

首页 新闻 新游 单机 下载 页游 电竞